Регионы

«Геолог» – «зарылся», «Ястребы» – полетели: «Лига Надежды» продолжает удивлять неожиданными результатами

Текст: Алексей Кучерявых
22 ноября, 14:30

Ещё несколько регионов запустили чемпионаты в «Лиге Надежды». Если в Алтайском крае и Архангельской области бессменные фавориты начали с дежурных побед, в Курской области грянула сенсация - «Геолог» потерпел чувствительное поражение от «Энергетика». В столице без особых потрясений, хорошо известные нам «Ястребы» сразу встали на крыло.

«Бочкари ЛН» по-прежнему неуязвимы

По сравнению с прошлым сезоном каких-либо изменений в «Лиге Надежды» Алтайского края не произошло. Как и прежде здесь выступает шесть команд: три - в конференции «Запад», ещё три - на «Востоке». Пока Региональный чемпионат стартовал именно в «восточной» конференции.

Прежде чем обратиться к насущным событиям, хочется вспомнить, что «Бочкари ЛН» из одноимённого алтайского села на Фестивале этого года стали единственной командой, не пропустившей ни одной шайбы на групповом этапе «Лиги Надежды». В четвертьфинале алтайские хоккеисты уступили будущему чемпиону «Дружине» - 1:3, а в итоге заняли шестое место, хотя команда явно рассчитывала на большее. В двенадцатом сезоне Ночной лиги «Бочкари ЛН» вновь выглядят безоговорочным фаворитом в Алтайском крае. Результаты первых матчей это только подтверждают.

Со счётом 5:2 и 6:0 бессменный лидер обыграл «Барсов 18+» из села Залесово. Похожие игры «Бочкари ЛН» выдали против «Тайфуна» из села Ельцовка - 7:1 и 5:0. Двухматчевое противостояние между «Барсами 18+» и «Тайфуном» завершилось в пользу первых - 6:1 и 7:2.

В списке лучших бомбардиров пока идёт вернувшийся в «Бочкари ЛН» из «Кузбасса» Максим Павленко. На его счету три заброшенные шайбы и восемь результативных передач. Список лучших снайперов возглавляет ещё один хоккеист «Бочкарей ЛН» Антон Зырянов. В активе нападающего четыре заброшенные шайбы и четыре ассиста.

Курская область начинает с сенсации

Действующий чемпион «Лиги Надежды» Курской области - «Геолог» из посёлка Черницыно - прошлый сезон прошёл на одном дыхании, одержав 15 побед в 15 матчах с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб - 157:38.

Новый Региональный чемпионат «Геолог» начал с убедительной победы над курской командой «Конти» - 12:2.  Лучшим игроком в составе победителей стал капитан команды Евгений Пирогов. Казалось бы, этот забивной форвард ещё недавно пополнил «Клуб Макарова», а сейчас на его счету уже 222 заброшенные шайбы.

Могло показаться, что хоккеисты из Черницыно снова будут сметать соперников одного за другим, но уже во втором туре встреча с «Энергетиком» из Курчатова завершилась для «Геолога» провалом.

Серебряный призёр четырёх последних сезонов вновь сумел одолеть своего самого принципиального соперника в Ночной лиге - 9:3. Главным творцом этой победы стал ещё один «макаровец» Дмитрий Мазаев. На этот раз форвард отметился покером и двумя ассистами. Всего в Ночной лиге этот хоккеист забил 320 голов, а сколько ещё заброшенных шайб в его исполнении мы увидим!

С победы начал Региональный чемпионат курский «Бобёр». В первом туре он оказался сильнее «Метеора» из деревни Полевая - 4:1.

Встреча между «Метеором» и «Союзом» закончилась в пользу номинальных хозяев - 3:1. Пропустив быстрый гол, хоккеисты из Полевой не дрогнули. Все три шайбы в составе победителей забросил Никита Верютин.

«Ледокол» и «Арктика» начинают с размахом

Архангельский «Ледокол» не стал изменять традиции и вошёл в новый сезон с уверенной размашистой победы. Бессменный чемпион со счётом 13:2 обыграл «Огонёк» из Северодвинска.

Привычно на площадке блистал Александр Ермилов. Пента-трик и четыре результативных передачи в его исполнении не могли остаться незамеченными. Именно этого форварда признали лучшим игроком в составе победителей. 

В другом матче первого тура хоккеисты «Арктики» не пощадили «Факел» - 11:1. В этом случае роль главного голеадора сыграл Борис Минькин. К середине встречи нападающему покорился покер.

«Вымпел» из посёлка Березник и архангельский «Лёд29» в борьбу пока не вступили.

«Ястребы» летят!

В столичной «Лиге Надежды» в группе «Север 1» приближается к финишу второй круг.

Вполне ожидаемо здесь лидируют «Ястребы». В семи матчах действующие чемпионы одержали шесть побед и ещё раз сыграли вничью против «Россельхозбанка 18+» - 3:3.

«Бобры» в новый чемпионат шагнули в статусе серебряного призёра прошлого сезона. Пока дела у этой команды идут с переменным успехом. В активе - четыре победы, в пассиве - три поражения.

Для «Бобров» самым принципиальным соперником остаются «Ястребы». Два последних региональных финала прошли с участием именно этих команд.

В первой встрече «Бобров» и «Ястребов» в текущем турнире борьбы не получилось. Забив на первой минуте, «пернатые» довели дело до убедительной победы - 7:1.

В группе «Юг 1» пока двоевластие. «Керамик Селект» и «РЖД» набрали по 14 очков, причём первые ни разу не проиграли, но четыре матча из девяти закончили вничью. У «железнодорожников» семь побед и два поражения.

В очной встрече «Керамик Селект» обыграл «РЖД» со счётом 6:3.

В группе «Восток 1» два коллектива - «Филармония» и «Радиофизика (Алмаз-Антей)» набрали по 11 баллов. У команд похожая статистика заброшенных и пропущенных шайб и одинаковое количество штрафных минут.

В матче первого круга «Филармония» оказалась чуть сильнее «Радиофизики» - 6:4.

Интересно, что и в группе «Запад 1» «Комета» и «Молот» идут вровень.  В первом очном противостоянии этого сезона команды сыграли вничью - 1:1. В матче второго круга сильнее оказалась «Комета» - 5:3.

Список лучших бомбардиров в столичной «Лиге Надежды» возглавляет нападающий «Филармонии» Егор Гордеев. В восьми играх он набрал 23 очка (10+13).

Двоевластие мы наблюдаем и в списке лучших снайперов. По 14 шайб забросили нападающий «Ястребов» Григорий Бажурко и форвард «Комеди клаб Продакшн» Илья Швецов, он же «Швед».

Загружаю данные...