Регионы

В Москве состоялась премьера фильма «Хоккейные папы»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
23 ноября 2023, 17:00

В среду, 22 ноября, в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате состоялся премьерный показ семейного фильма о спорте и дружбе «Хоккейные папы».

В съёмках фильма принимали участие председатель Совета Легенд Александр Якушев, член Совета Легенд Вячеслав Фетисов и исполнительный директор Ночной лиги Алексей Патраков.

Президент компании «Норникель», председатель Попечительского совета Ночной хоккейной лиги Владимир Потанин поделился своими впечатлениями после просмотра:

- Фильм трогательный, добрый, светлый. Как и все фильмы-сказки, немного наивный, но оставляет очень хорошее настроение и верно отражает тот дух, который царит в Ночной хоккейной лиге. Я сам хоккейный папа, мои сыновья занимаются хоккеем и любят его. Лично мне этот фильм близок, потому что я считаю, что это очень правильно, когда родители могут передать своим детям то, что им важно и ценно. Фильм именно об этом.

Генеральный директор Ночной лиги Алексей Касатонов посетил премьерный показ и рассказал о том, почему в нашей стране так сильно любят хоккей:

- Отечественный хоккей имеет богатую историю славных побед, поэтому нам есть, чем гордиться в этом виде спорта. Эти достижения мотивируют большое количество людей заниматься хоккеем как профессионально, так и на любительском уровне. Фильм «Хоккейные папы» будет популяризировать Ночную лигу и привлечёт в её состав новые команды и новых игроков. Это добрая, поучительная картина для семейного просмотра.

Член Совета Легенд Ночной лиги Павел Буре также побывал на премьере, обратив особое внимание на то, что кинолента обязательно должна понравиться как взрослым, так и детям:

- Уверен, что многим папам хоккеистов этот фильм понравится. Для их детей, любящих хоккей, эта картина тоже будет очень интересна.

На красной ковровой дорожке исполнитель главной роли в фильме актёр Алексей Бардуков поделился своими впечатлениями и рассказал, каково это - сыграть хоккеиста:

- Это новая для меня история, новая тема - спорт, а тем более хоккей, с которым я не был знаком. Для меня было интересно открыть этот вид спорта. Всегда необычно и волнительно погружаться в новую для себя узконаправленную тематику. Уверен, что зрителю будет очень интересно заглянуть в приоткрытый занавес любительского хоккея.

Режиссёр и сценарист фильма «Хоккейные папы» Андрей Булатов объяснил тонкости съёмок фильмов о хоккее:  

- Хоккей - это один из самых сложных видов спорта в плане съёмки. Актёрам приходится надевать тяжёлую форму, вставать на коньки, делать много дублей. Очень сложно снимать голы. Нужно, чтобы во всех дублях шайба летела в ворота на одинаковой высоте. Если она идёт чуть выше или чуть ниже, то приходится всё переснимать. Мы снимали сцену на улице в минус 35 градусов и ради одного красивого кадра сделали 30 дублей! Шайба должна была чисто попасть в девятку. Здесь была сложность ещё и в том, что вратарь её иногда ловил. (смеётся) Я ему говорил не ловить её. А он отвечал, что не может не поймать такой бросок, что это уже рефлекс, мышечная память.

В широкий прокат картина выходит 23 ноября.

Загружаю данные...