Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр

Евгений Перовский: «50-летие? Ребята, я чувствую себя на 35!»

30.10.20 09:30
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Один из главных старожилов Ночной лиги, нападающий челябинского «Ориона» Евгений Перовский в марте отпраздновал 50-летие. Чемпион первого розыгрыша и член Клуба Макарова рассказал, как переживает пандемию, готовится к новому сезону, а также историю образования одной из самых известных троек лиги Перовский - Кедин - Антонов.

Юбилей - в семейном кругу

- Времена сложные, что тут скажешь, - делится новостями Перовский. - Почти полгода провели без хоккея, все было закрыто, но сейчас уже виден свет в конце тоннеля. У нас в Челябинске сезон еще не начался, мы все здесь находимся в томительном ожидании новостей, хочется начать играть как можно быстрее.

- Уже вышли на лед?

- Да, с начала сентября катаемся. Как только разрешили открыть спортивные сооружения, которые были закрыты из-за пандемии, вышли на лед нашего катка на «Тракторе», построенного как раз по программе Ночной лиги, начали заниматься, постепенно набирать кондиции. Сидим, ждем новостей. Вот, насколько я понимаю, в Челябинске не так давно стартовала заявочная компания. Это очень хорошие, долгожданные новости! Мы пока в команде никаких анкет не заполняли, но капитан команды Александр Пегеев держит руку на пульсе.

Евгений Перовский был признан лучшим игроком Отборочного этапа (сейчас - Региональный чемпионат, прим. автора) в Челябинской области в первом сезоне Ночной лиги

- «Орион» считается одной из самых стабильных команд по составу. В новом сезоне он меняться не будет?

- Нет, у нас действительно из года в год очень мало изменений. Тем более, если будет в этом году Кубок чемпионов, то мы даже вернем некоторых ребят, которые играли за «Орион» раньше. Ставка будет сделана на тех, кто становился чемпионом в 2012 году еще в составе «Центуриона», а нынешними игроками уже, грубо говоря, будем усиливаться. Может, новых 1-2 человека и появится, но на данный момент таких вариантов у нас нет.

- Сколько без хоккея провели?

- Все было закрыто, получается, около пяти месяцев. Считайте, с апреля ушли на карантин: и плей-офф не доиграли, и тренировки проводить было нельзя в связи с закрытием всех спортивных учреждений. Мы выполняли все распоряжения так, как и было положено.

- У вас же юбилей был, прямо в разгар пандемии!

- Точно, 23 марта, буквально накануне всех этих ограничений, связанных с коронавирусом.

- И как отметили? Неужели пришлось отменить праздник?

- Да, к сожалению, как-то с размахом отметить не удалось. Все кафе, рестораны, заведения ведь были закрыты, толком ничего не организуешь. Поэтому сели дома в семейном кругу, отметили потихонечку и идем дальше.

2012 год. Москва. Евгений Перовский - автор победного послематчевого броска в ворота «Невского Легиона» (2:1Б) в финале дивизиона «Любитель 40+» - с главным трофеем

- Теперь придется 51-летие с размахом встречать.

- Посмотрим. Дай бог, все это нормализуется в стране, в мире, закончится эта пандемия, тогда и отпразднуем.

- Слышал мнение, что многие делят жизнь «до 50» и «после 50», начиная потихонечку стареть. Вам такая мысль в голову приходила?

- Да куда там! Знаете, это вообще не про меня, точно. Я вообще никак на 50 лет себя не чувствую. На 35 лет - может быть, ну, максимум на сороковник. Как это и было в последние годы, я продолжаю регулярно тренироваться, не сбавляю обороты. И зал, и лед, и велотренажер… По пять тренировок в неделю, у меня ничего не поменялось.

Запрыгнули на подножку…

- Состав вашего дивизиона в новом сезоне сохранится без изменений?

- А я не слежу, если честно. В крайнем сезоне было восемь команд в челябинском дивизионе «40+», сколько будет в этом - не знаю, это уже вопрос к региональному представителю скорее. Насколько мы в команде знаем, новых участников не будет.

Евгений Перовский с золотой медалью первого чемпионата Ночной лиги в редакции издательства «Комсомольская правда»

- Вы сказали, что новичков в команде не будет. Омолаживать команду не нужно?

- Нет, но, если честно, в планах такое присутствует. Вообще смысл омолаживаться есть, но для этого нужно найти ребят, подходящих по всем параметрам, договориться с ними. Это же не так просто. Да, мы хотим только побеждать, для этого и выходим на лед в Ночной лиге, поэтому если есть возможность усилить команду, обязательно это делаем.

- Ваша легендарная тройка с Игорем Антоновым и Александром Кединым остается неизменной, верно?

- Да, тут нет никаких изменений. Будем играть в том же составе.

- Правда, что кто-то ваше сочетание даже с легендарными советскими звеньями сравнивал?

- Да, на одном из фестивалей в Сочи нас назвали «Михайловым, Петровым и Харламовым Ночной хоккейной лиги». Интересное сравнение, конечно. Но дальше это не пошло: в Челябинске мы просто - Перовский, Кедин и Антонов. Играем этой тройкой уже больше 13 лет, понимаем друг друга с полувзгляда. Пока все хорошо, дай Бог, и еще много лет вместе играть будем. Главное - чтобы здоровье позволяло.

По словам обладателя Кубка мира 2013, на Кубке чемпионов «Орион» будет делать ставку на «ветеранов» - тех, кто ковал победу «Центуриона» еще в 2012 году

- Нигде не нашел истории, как у вас сложилось это сочетание. Можете восполнить пробел?

- Легко. Вы же знаете, у нас регион хоккейный, все хоккей любят, многие играют. В 2006 году Михаил Юревич, который в те времена был мэром, организовал турнир дворца спорта «Юность». И пригласил туда любителей со всего города. Мы с Игорем Антоновым - друзья детства, играем и работаем вместе очень-очень давно. Мы то ли поздно спохватились, то ли вообще изначально не хотели участвовать, поэтому приехали в «Юность» как зрители - просто посмотреть турнир…

- …И попали на Кедина?

- Да, один наш общий знакомый встретил одного из участников этого турнира - Александра Кедина, который тогда играл за «Бовид» Бориса Видгофа. Они разговорились, и наш общий товарищ говорит: вот есть два парня, на ходу, играющие. Может быть, есть место? Кедин переговорил с Борисом Ефимовичем и нас взяли. Мы тогда, получается, запрыгнули на подножку уходящего поезда: Саша подходит и говорит: «Парни, давайте, через полтора часа у вас игра». В общем, выступили мы на этом турнире за «Бовид», зарекомендовали себя, и нас взяли тренироваться и играть на постоянной основе. Вот уже 13 лет мы катаемся в этом клубе в одной тройке с Кединым.

- Вместе и в Ночную лигу перекочевали?

- Верно. Когда в 2012 году образовалась Ночная лига, кинули клич по «40+», кто никогда не играл профессионально, и мы все вместе стали играть за «Центурион», в том числе на победном Фестивале в Сочи. Получается, наша тройка - дело случая, мы просто оказались все вместе в нужное время в нужном месте.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

24 ноября, 19:30. Дерби в Краснодаре, жаркие противостояния в Крыму и матчи-близнецы в Твери
24 ноября, 16:15. Владимир Лутченко: «Ночная лига продлевает людям жизнь!»
24 ноября, 13:00. Юрий Ляпкин: «За десять лет Ночная лига выросла не только в количестве, но и в качестве»
23 ноября, 21:15. «Это удивительно - играть с легендами»
23 ноября, 14:00. Александр Якушев: «В регионы мы приезжаем не просто играть в хоккей, а общаться с ребятами»
23 ноября, 11:30. Бери клюшку, выходи на марафон! Ночная лига с размахом отметила старт нового сезона
22 ноября, 14:30. Состоялся Матч Легенд, приуроченный к Марафону Ночной лиги
22 ноября, 13:15. Ночная хоккейная лига окажет поддержку любительской Лиге женского хоккея
22 ноября, 11:15. Марафон Ночной лиги стартовал!
22 ноября, 09:20. Владимир Путин поздравил Ночную хоккейную лигу
21 ноября, 15:00. На острие конька или все о заточке
21 ноября, 11:00. Макаров сказал: «Ну, теперь готовьте землю под новый каток». Тогда мы осознали, что сделали для города
20 ноября, 11:00. Ксения Каменцева: «Мое портфолио почти целиком состояло из фотографий с матчей Ночной лиги»
19 ноября, 15:00. «Москва» и «Центр»: видеоконференция региональных представителей
19 ноября, 13:15.

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы